• Basketball Alter 7 – 9 Jahre

0,00110,00

Spielerisch unangeleitetes Lernen, Gemäßheit und Vielseitigkeit. Ziele und Inhalte sind eine vielseitige, umfassende Allgemeinausbildung, also das spielerische, vielfältige Bewegungslernen und Sammeln von Bewegungserfahrungen in verschiedensten Aufgabenstellungen.

Inhalte: Spielen von Ballsportarten wie Fußball, Basketball, Hockey, Kindgerechte Regelkunde, sportartspezifische Techniken, Grundverhaltensweisen des Zusammenspiels, Allgemeine Kräftigung der Muskulatur, Koordinationstraining, Übungen und Spielformen zur Verbesserung der Ausdauer und der Schnelligkeit, Partner- und Gruppenübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz Mannschaftsspiele.

• Ballschule Frey Fußball

Fußball ab 6 Jahre

0,00110,00

Kinderfußball bedeutet Spielen und Spielen bedeutet Spaß, soll abwechslungsreich und vielseitig sein. Die Einheiten werden von qualifizierten Trainern der Ballschule durchgeführt. Im Mittelpunkt stehen dabei Spaß und das technisch-taktische Training auf Grundlage unserer Ausbildungsphilosophie für den entsprechenden Altersbereich. Indoor in der kalten Jahreszeit, Outdoor in der wärmeren Jahreshälfte.

Inhalte: Vermittlung der Spielidee „Tore erzielen und Tore verhindern”, Die fußballorientierte Bewegungsschulung, Fußballspezifisches Techniktraining, Kleine Gruppen, kleine Felder, viele Aktivitäten, Das eigene Leistungsvermögen erproben, Fördern von Selbstvertrauen, Teamgeist und Kreativität, Freude an der Bewegung im Allgemeinen und natürlich das Fußballspielen an sich.

Dauer:  ca. 50 Minuten Angeboten in der Sportstätte

• Ballschule Frey, Outdoor

Passwortgeschützt

Dieser Inhalt ist passwortgeschützt. Um ihn anschauen zu können, bitte das Passwort eingeben

• Ballschule Frey, Maxi Ballschule

Maxi Ballschule Alter 5 – 6 Jahre

• Ballschule Frey Mini Ballschule

Mini Ballschule Alter 3 – 4 Jahre

0,00110,00

In unseren Kursen steht das gemeinsame Erlernen, Spielen und Entdecken im Vordergrund, nicht der Wettkampfgedanke. Die Übungen sind kindgerecht und phantasievoll, das heißt, die Kinder tauchen in eine Erlebniswelt ein. Wir erleben die abenteuerlichsten Reisen, kämpfen uns durch Dschungelwelten, begegnen Dinosaurier, treffen Eisbären und mit dabei ist immer der Ball. Dabei achten wir besonders auf Teamplay und das soziale Miteinander.

Inhalte: Partnerübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz und Rücksichtnahme. Prellen, werfen, fangen, zielen und kennenlernen der motorischen Basisfähigkeiten. Koordinations- und Sensomotorikschulung, visuelle Wahrnehmung, allgemeine Kräftigung der Muskulatur durch Ausdauer- und Gruppenspiele.

• Power Games 7 – 9 Jahre

0,00110,00

In “Power Games” bekommen die Kinder Fähigkeiten mit, die sie in jeglichen anderen sportlichen Aktivitäten brauchen und zusätzlich arbeiten wir uns spielerisch durch Themen wie Selbstbewusstsein, Mut, Ruhe und vieles mehr durch, sodass körperliche Fähigkeiten und Selbstbild gemeinsam wachsen können.

Die “Power Games” beinhalten die wichtigsten Elemente der Ballschule, wie spielerisches, vielseitiges, altersgerechtes und unangeleitetes Lernen mit dem Ball, in Kombination mit aufregenden Parkours bei denen sie all ihrer körperlichen und mentalen Fähigkeiten unter Beweis stellen und verbessern können und dazu kommen lustige und verständliche Spiele die ihnen nicht nur indirekt im Spiel zeigen wie mutig sie sind und wo ihre Möglichkeiten liegen, sondern auch bewusst klargemacht werden.

Dauer:  ca. 50 Minuten Angeboten in der Sportstätte