• Basketball Alter 7 – 9 Jahre

0,00110,00

Spielerisch unangeleitetes Lernen, Gemäßheit und Vielseitigkeit. Ziele und Inhalte sind eine vielseitige, umfassende Allgemeinausbildung, also das spielerische, vielfältige Bewegungslernen und Sammeln von Bewegungserfahrungen in verschiedensten Aufgabenstellungen.

Inhalte: Spielen von Ballsportarten wie Fußball, Basketball, Hockey, Kindgerechte Regelkunde, sportartspezifische Techniken, Grundverhaltensweisen des Zusammenspiels, Allgemeine Kräftigung der Muskulatur, Koordinationstraining, Übungen und Spielformen zur Verbesserung der Ausdauer und der Schnelligkeit, Partner- und Gruppenübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz Mannschaftsspiele.

• Ballschule Frey, Outdoor

Passwortgeschützt

Dieser Inhalt ist passwortgeschützt. Um ihn anschauen zu können, bitte das Passwort eingeben

• Mamanet Chachibol

0,0085,00

ist eine internationale Sportbewegung für Mütter (jeden Alters) und alle Frauen ab 30 (auch ohne Kinder). Gespielt wird Cachibol, eine Sportart, die Volleyball ähnlich ist. Der Ball wird dabei aber gefangen und geworfen, daher kann es leicht und ohne sportliche Vorerfahrung in jedem Alter erlernt werden.

Mamanet ist aber viel mehr als ein gesundes Bewegungsangebot, das jede(r) nach dem Motto: “Every mother can!” schnell spielen kann. Mamanet ist ein “Lifestyle” für die ganze Familie. Das soziale Netzwerk, Wir- Gefühl, der Austausch und die Unterstützung innerhalb der mittlerweile internationalen Mamanet – Familie und im eigenen Team sind genauso wichtig. Jedes Team entscheidet selbst, ob es leistungsorientiert in einer Liga spielen möchte oder nicht. Der Gewinn ist allen sicher!

Ziele sind:

• die Barrieren für den Einstieg oder Wiedereinstieg in den Sport für Mütter jeden Alters und für alle Frauen ab 30 zu minimieren
    • Zielgruppen zu erreichen, die sonst eher schwer Zugang zum Sport haben
    • die hierfür individuell bestmöglichen Rahmenbedingungen zu schaffen
    • Strukturen zur Sportausübung auf unterschiedlichem Leistungsniveau aufzubauen

“We are Mamanet!”

• Ballschule Frey, Maxi Ballschule

Maxi Ballschule Alter 5 – 6 Jahre

• Ballschule Frey Mini Ballschule

Mini Ballschule Alter 3 – 4 Jahre

0,00110,00

In unseren Kursen steht das gemeinsame Erlernen, Spielen und Entdecken im Vordergrund, nicht der Wettkampfgedanke. Die Übungen sind kindgerecht und phantasievoll, das heißt, die Kinder tauchen in eine Erlebniswelt ein. Wir erleben die abenteuerlichsten Reisen, kämpfen uns durch Dschungelwelten, begegnen Dinosaurier, treffen Eisbären und mit dabei ist immer der Ball. Dabei achten wir besonders auf Teamplay und das soziale Miteinander.

Inhalte: Partnerübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz und Rücksichtnahme. Prellen, werfen, fangen, zielen und kennenlernen der motorischen Basisfähigkeiten. Koordinations- und Sensomotorikschulung, visuelle Wahrnehmung, allgemeine Kräftigung der Muskulatur durch Ausdauer- und Gruppenspiele.