Rudolfheim-Fünfhaus

• Ballschule Basketball 7-9 Jahre

0,00130,00

ist ein Bewegungsangebot für alle Kinder von 7 – 9 Jahre. Willkommen sind alle Mädchen und Buben, spielerisch an unseren sportlichen Aktivitäten teilzunehmen. Alle Spiele und Übungen basieren auf den Prinzipien der Ballschule. Dieses bestehen aus 4 Grundpfeilern.

1. Entwicklungsgerecht (Altersgerecht)
    2. Vielseitigkeit
    3. Spaß
    4. Unangeleitetes Lernen

Die Zielsetzung in dieser Altersgruppe ist die Weiterentwicklung der motorischen, taktischen und technischer Basiskompetenzen im Allgemeinen und speziell im Bereich Basketball.
    In Zusammenarbeit mit dem Wiener Basketballverband (WBV), versuchen wir in diesem Alter den Kindern eine bestmögliche Förderung zu ermöglichen. Durch unsere einfache Herangehensweise fördern wir den Spaß am Spiel und so die Kreativität der Kinder.

Dauer:  ca. 60 Minuten Angeboten in der Sportstätte

• Basketball Alter 7 – 9 Jahre

0,00110,00

Spielerisch unangeleitetes Lernen, Gemäßheit und Vielseitigkeit. Ziele und Inhalte sind eine vielseitige, umfassende Allgemeinausbildung, also das spielerische, vielfältige Bewegungslernen und Sammeln von Bewegungserfahrungen in verschiedensten Aufgabenstellungen.

Inhalte: Spielen von Ballsportarten wie Fußball, Basketball, Hockey, Kindgerechte Regelkunde, sportartspezifische Techniken, Grundverhaltensweisen des Zusammenspiels, Allgemeine Kräftigung der Muskulatur, Koordinationstraining, Übungen und Spielformen zur Verbesserung der Ausdauer und der Schnelligkeit, Partner- und Gruppenübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz Mannschaftsspiele.

• Ballschule Frey, Maxi Ballschule

Maxi Ballschule Alter 5 – 6 Jahre

• Ballschule Frey Mini Ballschule

Mini Ballschule Alter 3 – 4 Jahre

0,00110,00

In unseren Kursen steht das gemeinsame Erlernen, Spielen und Entdecken im Vordergrund, nicht der Wettkampfgedanke. Die Übungen sind kindgerecht und phantasievoll, das heißt, die Kinder tauchen in eine Erlebniswelt ein. Wir erleben die abenteuerlichsten Reisen, kämpfen uns durch Dschungelwelten, begegnen Dinosaurier, treffen Eisbären und mit dabei ist immer der Ball. Dabei achten wir besonders auf Teamplay und das soziale Miteinander.

Inhalte: Partnerübungen zur Förderung der sozialen Kompetenz und Rücksichtnahme. Prellen, werfen, fangen, zielen und kennenlernen der motorischen Basisfähigkeiten. Koordinations- und Sensomotorikschulung, visuelle Wahrnehmung, allgemeine Kräftigung der Muskulatur durch Ausdauer- und Gruppenspiele.